Buka Matsama MA Mahad DDI Pangkajene, Ini Pesan Moral Yang disampaikan Ketua PC DDI

Bagikan

Sidraptimur.com, Pangkajene – Madrasah Aliyah Mahad Darud Da’wah Wal Irsyad (MA Mahad DDI) Pangkajene Kabupaten Sidrap menggelar Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Tahun Pelajaran 2023/2024 yang berlangsung tanggal 17 – 20 Juli 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang Multimedia MA tersebut diikuti sekitar 45 siswa reguler yang dibuka langsung Ketua Pengurus Cabang Darud Da’wah Wal Irsyad (PC DDI) Kecamatan Maritengngae, Muh Ihsan Tam didampingi Kepala Madrasah Aliyah, Hj. Maryati dan para Wakamad.

Dalam sambutannya, Muh Ihsan Tam menyampaikan selamat datang dan selamat bergabung kepada siswa baru MA Mahad DDI untuk Pelajaran 2023/2024.

“Selamat kepada para siswa baru yang sudah resmi diterima sebagai siswa Madrasah Aliyah Mahad DDI,” ucapnya

Muh Ihsan Tam juga berpesan agar para siswa baru untuk senantiasa ikhlas dalam menimbah ilmu dan berharap mampu menjadi siswa-siswi yang berprestasi dan berakhlak mulia.

” Menimbah ilmu adalah kewajiban kita semua oleh karena itu kuatkan niat yang tulus dan ikhlas untuk menuntut ilmu di Madrash ini,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Madrasah Aliyah, Hj. Maryati menjelaskan salah satu tujuan Matsama untuk memperkenalkan keadaan lingkungan Madrasah dan proses pembelajarannya.

“Jadikanlah kegiatan MATSAMA sebagai pelajaran yang berharga karena dari kegiatan ini kalian dapat mengenal dan menjalin keakraban dengan guru, teman satu sama lain serta lebih mengenal lingkungan Madrasah kita,” tuturnya.

Lanjutnya, dikegiatan ini para siswa juga nantinya dikenalkan dengan program kurikulum madrasah, profil madrasah, sarana dan prasarana, tata tertib serta visi misi Madrasah,” tambahnya.

Di hadapan para siswa, Kamad MA juga menyampaikan selamat datang dan bergabung di Madrasah Aliyah. Dia mengingatkan agar senantiasa mengikuti tata tertib selama mengikuti Matsama.

Baca Juga:   UNUSIA Kirim Lima Delegasi dalam International Accounting Students Conference

Dalam pembukaan tersebut, Ketua PC DDI, Muh Ihsan Tam melakukan pemasangan ID card kepada perwakilan siswa baru sekaligus penyerahan piagam penghargaan kepada para siswa yang mengikuti seleksi KSM tingkat Kabupaten maupun siswa yang lolos ke tingkat Provinsi. (ir)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *