SIDRAP – Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XLIV Kodim 1420/Sidrap Koorcab Rem 141/TP menggelar pengajian rutin bulanan dipimpin oleh Ketua Persit KCK Cabang XLIV Kodim 1420/Sidrap Ny. Riska Andika Ari Prihantoro bertempat di Masjid Al – Ikhsan Makodim 1420/Sidrap Kelurahan Majjelling Wattang Kecamatan Maritengngae Kabupaten Sidenreng Rappang, Kamis (06/07/23).

Agenda rutinitas kegiatan keagamaan dengan tujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Dalam melaksanakan kegiatan pengajian tersebut diawali dengan pembacaan surat Al – Baqarah bersama-sama kemudian dilanjutkan pembacaan Asmaul Husna dan Shalawat.

Dalam tausiyahnya, Al Ustadz H. Hamka Adama, LC. Menyampaikan, agar kita semua selalu meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dengan menjalankan semua perintah dan meninggalkan semua laranganNYA.

Lebih lanjut menurut Al Ustadz H. Hamka Adama, LC. Kita semua agar selalu bersyukur kepada Allah SWT, dengan mendirikan Shalat, tunaikan zakat dan sedekah serta meminta ridho kepada orang tua, sehingga kita semua mendapat barokah dan dilindungi oleh Allah SWT.

Pada tempat terpisah Ibu Ketua Persit KCK Cabang XLIV Kodim 1420/Sidrap Ny. Riska Andika Ari Prihantoro menyampaikan, kegiatan pengajian rutin ini dilaksanakan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai landasan moral dalam melaksanakan tugas pokok sebagai seorang istri prajurit.

Lebih lanjut menurutnya kegiatan ini sebagai wujud syukur atas anugerah serta rezeki yang telah diberikan oleh Allah SWT, dan sebagai ajang menjalin tali silaturahmi serta kebersamaan sesama anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLIV Kodim 1420/Sidrap.(Pen/MAH).

Baca Juga:   Semarak Takbiran di Sidrap: Kapolres Forkopimda Hadir Bersama